8 (499) 730-70-00

8 (916) 510-50-65

Заказать звонок
Москва, 2-Ая Филёвская, дом 6, корпус 5

Это интересно

06.10.2017
Детские истерики

Одним из поводов обращения к семейному психологу служат детские истерики. Родители испытывают большой страх, вину и стыд при столкновении с ними.

28.09.2017
«Я не хочу ходить в школу»

Летние дни закончились, а это означает, что с уходом лета пришла осенняя пора и не только взрослые, но и дети спешат по своим рабочим делам. Вспомните свои чувства, которые возникают на кануне рабочего дня или когда вы собираетесь на работу. Кому-то повезло и они обожают свою работу, но некоторые могут поделиться такими чувствами как: раздражение, безразличие, апатию, безнадежность и бессмысленность.

27.09.2017
Какие действия нужно предпринять родителю, если его ребенок получил психологическую травму?

Тема полученной ребенком психологической травмы весьма животрепещущая, родители испытывают широкий спектр чувств по этому поводу, такие как возмущение или гнев, и, разумеется, сопереживание ребенку.

27.09.2017
Отчаяние, разочарование и одиночество - наши помощники в жизни

Всегда сложно говорить на подобные темы даже в том случае, если уже знаешь, о чем хочешь писать и как именно это должно выглядеть. Написание данной статьи я долгое время откладывала по той причине, что эмоции человека настолько сложны, что подобрать нужные слова крайне трудно, и можно совершить ошибку лишь по той причине, что эмоциональный мир каждого человека не похож на другие и абсолютно индивидуален.

27.09.2017
Метафоры созависимого поведения

В этот раз мне хотелось бы поговорить на тему крайне индивидуальную, в каком-то смысле даже интимную. Мы обсуждали многое, но тема созависимости, как крайне часто встречающаяся модель поведения, еще не затрагивалась нами. Начать стоит с определения данного психологического феномена.

27.09.2017
Как мы развиваемся?

Клиенты, преодолевшие свои страхи, в течение курса терапии не могут не отметить несомненную аналогию своих нынешних психологических проблем с той моделью отношений, которая имела место быть в их детском возрасте между ними и родителями. Причем проблемы эти могут быть различного толка: с их собственными детьми, коллегами, руководителями или же со второй половинкой.

27.09.2017
Роль отца в семье

Какую роль должен выполнять отец в семье?

Последнее время все чаще на сеансах детско-родительской групповой терапии стал подниматься вопрос о том, какую роль должен выполнять отец семейства. Это тенденция свидетельствует о том, что ответственность за домашний очаг, семью и детей частично снимается с материнских плеч и возлагается на отцовские, что, несомненно, является положительной тенденцией в культуре и социальной жизни.

27.09.2017
Быть в контакте с ребенком

Общение с ребенком – фундамент для его правильного развития

Родителей, которые усыновили ребенка, можно отличить уже по тому признаку, что они больше обычных заботятся о том, чтобы все было в порядке, постоянно работают над отношениями в семье, над собой и над ребенком.

27.09.2017
Наш внутренний ребенок (продолжение)

Предыдущая статья затрагивала вопросы, что же такое – состояние Ребенка, Родителя и Взрослого, как происходит их развитие и укоренение. В том числе я посоветовала упражнение, которое поспособствует открытию внутреннего Ребенка и позволит наладить с ним контакт.

27.09.2017
Наш внутренний ребенок

Как известно, в человеке уживается три разных состояния: я – Родитель, я – Ребенок, я – Взрослый. В данной статье я хочу дать советы по поводу того, как выйти на контакт со своим внутренним ребенком.

1 2 3 Ctrl →

Система управления сайтом Host CMS